Генри Кавилл больше не будет Суперменом

Кадр из к/ф «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Издание The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники сообщает, что кинематографическая вселенная DC потеряет своего Человека из стали — Генри Кавилл, исполнитель роли Супермена, больше не наденет красно-синий супергеройский костюм. Официального заявления от Warner Bros. или самого актёра пока нет, а разные источники говорят о причинах этого по-разному.

Отмечается, что студия пыталась привлечь Кавилла для участия в съёмках нового фильма вселенной «Шазам»: уорнеры рассчитывали на камео Супермена. Однако актёр ответил на предложение отказом, предположительно ссылаясь на конфликт расписаний — недавно он согласился на главную роль в сериале Netflix «Ведьмак».

Кроме того, Warner Bros. намерены перезагрузить киновселенную DC с помощью фильма о Супергёрл, недавно запущенного в разработку. В новой истории Супермен появится в виде подростка, а значит и 35-летний Кавилл больше на эту роль не подойдёт. Новой же картины о Человеке из стали в ближайшие годы не предвидится, так что взрослый Супермен в перезапущенной киновселенной DC неизбежно остаётся не у дел.

Один из источников THR и вовсе заявил: «Супермен похож на Джеймса Бонда, в определённый момент стоит найти нового актёра».

Помимо Кавилла киновселенную скорее всего оставит и Бен Аффлек. Распрощавшись с Суперменом и Бэтменом DC пока сохранили Чудо-женщину (Галь Гадот), Аквамена (Джейсон Момоа) и Флэша (Эзра Миллер). На подходе новые герои — Шазам и Супергёрл.

Фото: Warner Bros.