Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Где снимали «Счастье в конверте»?

Кадр из х/ф «Счастье в конверте»

«Счастье в конверте» — фильм-альманах, который состоит из трех история связанных между собой бумажными письмми. Старую-добрую почту получают или отправляют все герои новелл, их всех объединяет то, что они были участниками или свидетелями Великой отечественной войны. Три работницы почты за ужином вспоминают о том, как важны слова, написанные на бумаге. Они вспоминают три истории из прошлого, когда письма были единственным способом связи. Первая новелла посвящена долгой дружбе фронтовых товарищей, они расстаются, когда один из них отправляется в путешествие. Вторая — работнице железнодорожного вокзала, которая пытается помочь одинокой старушке, которая несколько дней ждет кого-то на перроне. И третья, новогодняя, повествует о дедушке в одиночку воспитывающем внука, разуверившегося в существовании Деда Мороза. 

Кадр из х/ф «Счастье в конверте»

Три истории снимались в трех разных местах, создатели фильма стремились показать красоту разных уголков России и задействовали в съемках местных актеров. Продюсер фильма Сергей Берлов, говорил, что хотел показать не только Москву: «У нас огромная страна, и мы, благодаря нашему фильму, хотели правдиво показать ее красоту и разнообразие. У нас есть заснеженные леса, летнее искрящееся море, золотая осень в Санкт-Петербурге. И все это — Россия. Меня часто спрашивают: зачем куда-то ехать и где-то снимать, зачем эти расходы, когда можно снимать все в Москве?! Но я уже устал смотреть одинаковые фильмы, ведь помимо Москвы есть огромная страна».

Кадр из х/ф «Счастье в конверте»

Местами съемок были выбраны — Санкт-Петербург, Севастополь и Карелию. Работа над картиной началась в 2016 году, но из-за того, что съемочная группа стремилась стать три времени года, съемки завершились лишь в следующем году. В фильме зрители увидят крымское лето, карельскую зиму и ленинградскую осень. Так, дом из первой новеллы был специально построен в городе Севастополе. Роль здания сельской школы в новогодней истории, исполнил музей в Карелии. А историю, об одинокой старушке на вокзале снимали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в кадр попали узнаваемые достопримечательности северной столицы —  Исаакиевский собор и Витебский вокзал. 

Фото: СБ фильм



Поделиться:
Скопировано!