Гэри Олдман вновь возглавит британскую разведку

Актёр Гэри Олдман вернётся к роли британского агента Ми-6 Джорджа Смайли в сиквеле детективного триллера «Шпион, выйди вон!», как сообщает New York Daily News.

«Что ж, я вернулся. У нас есть сценарий, но пока не ясно, когда начнутся съёмки», - прокомментировал Олдман. К слову, за роль в первом фильме актёр получил номинацию на премию «Оскар». Сюжет триллера «Шпион, выйди вон!» был сконцентрирован на поисках предателя, работавшего на Россию, в рядах британской разведки.

Сценарий сиквела написан по мотивам книги Джона Ле Карре «Команда Смайли», вышедшей в 1979 году. Что интересно, роман уже имеет одну экранизацию  –  в 1982 году был выпущен мини-сериал с Алеком Гиннесом.

Добавим, в мае этого года на экраны вышла другая адаптация романа Ле Карре – «Такой же предатель, как и мы», где главные роли исполнили Юэн МакГрегор, Наоми Харрис и Стеллан Скарсгорд.

Разработкой сиквела занимается студия Working Title Films. По слухам, Гэри Олдман также появится в ещё одном проекте этой компании – фильме «Тяжёлое время» (The Darkest Hour), где сыграет роль Уинстона Черчилля.