Седьмой сезон «Игры престолов» набирает актёрский состав

Предстоящий сезон культового сериала «Игра престолов» пополнился новым именем: к проекту присоединился оскароносный  Джеймс Бродбент, которым многим известен как профессор Гораций Слизнорт из «Гарри Поттера».

Что интересно, персонаж актёра не просто появится в кадре на несколько минут, а сыграет значимую роль в развитии сюжета, как сообщает портал EW. К сожалению, создатели сериала не желают раскрывать подробности новых серий, поэтому зрителям, похоже, придётся подождать премьеры 7 сезона, чтобы узнать, кого сыграет Джеймс Бродбент.

Съёмки новых серий пройдут в Северной Ирландии, Испании и Исландии. Премьера сезона состоится летом. Напомним, что на этот раз нас ожидает всего лишь 7 серий, вместо традиционных 10-ти. Среди режиссёров можно назвать ветеранов «Игры престолов» Алана Тэйлора и Джереми Подесву. 

К слову, не так давно актриса Мэйси Уильямс, известная как Арья Старк, поделилась в своём твиттере восторженными возгласами по поводу сценария сериала: «К этому вы точно не готовы». 

Что интересно, в «Игре престолов» не раз уже появлялись актёры из «поттерианы»: например, Дэвид Брэдли, которого мы знаем как Уолдера Фрея, в мире магии волшебства является завхозом Филчем, одичалая Оша (актриса Наталия Тена) - это одно и то же лицо, что и Нимфадора Тонкс, а актер Киаран Хайндс сыграл как вождя одичалых Манса, так и брата Дамблдора.