«Игра престолов»: Кэрис ван Хаутен о шестом сезоне

Все, кто не следил за последними сезонами «Игры престолов», вряд ли найдут здесь что-то интересное. Речь будет идти о значительном событии, произошедшем в конце пятого сезона. Впереди вас ждут спойлеры, так что будьте осторожны.

Вы всё ещё здесь? Тогда начнём. В конце пятого сезона Джон Сноу в исполнении Кита Харингтона был, по всей видимости, убит. По всей видимости. С тех пор в Сети бродило множество слухов относительно судьбы персонажа. Многие предполагали, что один из способов вернуть его к жизни – злые некроманские способности колдуньи Мелисандры, образ которой воплотила Кэрис ван Хаутен. В конце концов, Мелсиандра очень кстати поселилась на Стене.

Однако актриса опровергла данные слухи: «Боюсь, я многих разочарую, – сказала она. – Откуда столько давления на моего персонажа? То есть, я понимаю, что Сноу тот самый хороший герой, которого все хотят видеть в этом сумасшедшем мире. И я вместе с мамой и сестрой очень-очень хочу, чтобы он вернулся. Но Мелисандра никогда никого не воскрешала. Почему я должна этим заниматься?».

Трактуйте, как угодно.

Что касается других новостей «Игры престолов», сегодня утром исполнительный продюсер Дэвид Бениофф прокомментировал то, что шестой сезон впервые выйдет за рамки романов Джорджа Р.Р. Мартина, лёгших в основу сериала. Бениофф успокоил фанатов, с нетерпением ждущих выхода запоздалой книги «Ветры зимы», заявив, что сериал никоим образом не повлияет на романы:

«Многие думают, что сериал проспойлерит книги – и это не совсем правда. Большая часть того, что мы делаем, на данный момент отклоняется от книг. Несмотря на то, что некоторые ключевые детали будут одинаковыми, мы не сбираемся об этом сильно распространяться – и Джордж, я думаю, тоже. Все очень удивятся, когда после сериала прочитают книги. Они во многом очень отличаются».

«Игра престолов» вернётся на экраны 25 апреля.