Фуриоса из «Безумного Макса» получит собственный фильм

Как пишет The Guardian, режиссёр Джордж Миллер начал работу над приквелом к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости», который расскажет о воительницы Фуриосы. Как и в оригинале, героиню, ставшую культовой феминистской фигурой, сыграет Шарлиз Терон.

Отметим, что Миллер упоминал ещё в январе, что хочет рассказать историю Фуриосы, но тогда у него были сомнения о целесообразности создавать полнометражный фильм, сравнимый с «Дорогой ярости».

Перезапуск франшизы о Безумном Максе, пытающемся выжить в постапокалиптической пустынной глуши, обернулся успехом для Миллера: боевик завоевал 6 «Оскаров», был тепло воспринят критиками и собрал 378 миллионов в прокате. Во многом этому поспособствовала необычная героиня. В своей речи на MTV Movie Awards актриса Шарлиз Терон заявила, что фильм рассказывает о женщинах, которые сами управляют своей судьбой.

Напомним, в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» Фуриоса была похищена из семьи ещё ребёнком. Она потеряла руку и стала военачальницей Несмертного Джо, а затем освободила жён тирана и решила отвезти их в родные края. Миллер характеризует её как «почти отчаявшуюся», но всё же бросающую вызов судьбе женщину, настоящую воительницу, готовую отказаться от многого ради справедливости.