Снимут сериал по мотивам легендарной серии фантастических книг

Обложка романа «Основание»

Компания Skydance Television планирует выпустить сериал по мотивам цикла Айзека Азимова «Основание», того самого, который стал своеобразной базой для «Звёздных войн» и многих научно-фантастических фильмов и сериалов. Над адаптацией поработают сценаристы и продюсеры Дэвид Гойер и Джош Фридман. 

Как пишет Deadline, на данный момент ведутся переговоры с наследниками Азимова по поводу приобретения прав на экранизацию. Классика научной фантастики повествует о распаде великой Галактической Империи и её возрождении с помощью «плана Селдона». Прототипом основной трилогии послужила знаменитая «История упадка и разрушения Римской империи» английского историка Эдварда Гиббона. В 1966 году трилогия удостоилась специальной премии «Хьюго» за «лучшую фантастическую серию всех времён».

Добавим, что Дэвид С. Гойер известен как один из сценаристов трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене, кроме того он является автором цикла о Блэйде. Джош Фридман написал «войну миров», а также участвует в создании сиквелов «Аватара».

Что интересно, телеканал HBO сообщал в 2014 году о своих планах экранизировать цикл Азимова. Тогда сценаристом и продюсером был заявлен Джонатан Нолан, однако в 2015 году проект затих и не подавал больше признаков жизни.