Константин Хабенский отправится в виртуальную реальность

Константин Хабенский на съёмках фильма об Эрмитаже

Константин Хабенский сыграет в VR-картине об Эрмитаже, как сообщает Собака.ру. Актёр предстанет в образе мистического экскурсовода Вергилия, который расскажет историю музея. Кроме того, зрителям будет позволено прогуляться по крышам Эрмитажа. В работе над фильмом также примет участие директор музея Михаил Пиотровский.

«Проект The Hermitage VR experience предлагает зрителю погрузиться в атмосферу Эрмитажа царской эпохи, — рассказывают создатели фильма. - Вы сможете не только побывать в секретных местах музея, но и стать участником важнейших исторических событий в жизни Эрмитажа. Проект носит образовательно-развлекательный характер, его главной целью является прочтение истории музея в нестандартном формате посредством использования новейших технологий».


События будут развиваться около 12 минут. Над проектом работают студия Super 8 и компания Videofabrika при содействии Государственного Эрмитажа. Съёмочный процесс проходит в формате «360 градусов» с использованием специальной стереоскопической камеры. Посмотреть фильм можно будет с помощью VR-шлема. Специальные показы пройдкт в конце мая в Главном штабе.