Фильм «Спутник» возглавил чарт в iTunes


Отечественный фантастический фильм «Спутник» молодого режиссёра Егора Абраменко занял первую строчку в топе iTunes в жанре «хоррор». В общем разделе «кино» лента заняла почётное пятое место. Такое приятное достижение в новинку для нас — ранее российские картины так высоко зарубежной широкой публикой не оценивались.

«Спутник» вышел в Великобритании и США на VOD меньше месяца назад, получил хорошие отзывы критиков на Rotten Tomatoes. В ряде стран фильм вышел на больших экранах: в Австралии, странах Балтии, кое-где в США. Ожидаются показы в Германии и Латинской Америки. За международную дистрибуцию «Спутника» отвечает компания IFC Films.

Действие фильма разворачивается в 1983 году в СССР. Советский космонавт Владимир Вешняков (Пётр Федоров) возвращается на Землю с пришельцем внутри. Вешнякова закрывают в секретной лаборатории, где нейрофизиолог Татьяна Климова (Оксана Акиньшина) изучает паразита, пытаясь спасти носителя. В России лента вышла в онлайн-кинотетрах (минуя офлайн) ещё в апреле. Мы писали о неожиданно трогательной и увлекательной картине здесь.

Фото: Кинокомпания «Водород»