Фильм о Хане Соло резко подорожал

Рон Ховард

В июне проект «Соло: Звездные войны. Истории» покинули из-за творческих разногласий режиссёры Фил Лорд и Кристофер Миллер («Лего. Фильм», «Мачо и ботан»). Режиссёрское кресло занял обладатель «оскара» (за «Игры разума») Рон Ховард. Учитывая, что до мировой премьеры фильма к моменту его вовлечения  оставалось меньше года, предполагалось, что Ховард будет вносить косметические правки в отснятый материал и руководить пост-продакшном. Однако режиссёр оказался не так прост.

Как стало известно, Ховард переснял около 80% материала. В итоге съёмки закончились всего за семь месяцев до выхода картины в прокат — беспрецедентный случай для фильмов такого рода. Разумеется, увеличившийся объём работ сказался и на бюджете, который вырос почти вдвое. Точную сумму, потраченную на съёмки, Disney пока не называет. На предыдущие фильмы киновселенной «Изгой-один» и «Пробуждение Силы» было выделено 200 и 245 млн долларов соответственно.

«Соло: Звездные войны. Истории» появится на больших экранах мира 23 мая 2018 года. В Росси фильм можно будет посмотреть на день позже — 24 мая.