Режиссёр «Ученика» снимет фильм о Викторе Цое

Виктор Цой

Кинокомпания HYPE FILM и создатели фильма-лауреата Каннского фестиваля «Ученик» снимут байопик о легенде отечественной рок-музыки Виктора Цоя.

Постановщик Кирилл Серебренников снимет историю становления музыканта по сценарию Михаила и Лили Идовых («Оптимисты»). Фильм расскажет о первых шагах Цоя на музыкальном поприще, когда он готовился записать дебютный альбом. Вскоре его песни станут хитами, а его концерты будут собирать стадионы, но пока 18-летний Цой поёт в электричках и только знакомится с людьми, которые впоследствии изменят его судьбу. Как обещают создатели картины, мы узнаем малоизестные факты биографии музыканта.

В ленте будут использованы музыкальные композиции Виктора Цоя, а также произведения западных рок-музыкантов, повлиявших на русский рок. Кроме того, в фильме будет звучать музыкальное сопровождение Ильи Демуцкого, ставшего лауреатом премии Европейской киноакадемии за музыку к «Ученику».

Проект пока не обзавёлся названием и актёрским составом: кастинг только начался. Однако уже известно, что съёмочный процесс пройдёт в Санкт-Петербурге в августе 2017 года. Увидеть восхождение Виктора Цоя на музыкальный олимп мы сможем осенью 2018 года.