Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Фестиваль Американского кино

Кадр из х/ф «Жокей»

16-й фестиваль американского кино AMFEST пройдёт в 22 российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Калининграде и других. В этом году киносмотр будет проведён с 7 по 26 октября, в гибридном формате — кинопремьеры можно смотреть в кинотеатрах и онлайн. В программе фильмы-участники кинофестивалей в Торонто и Сандэнсе, разнообразных жанров и стилистик. 

Фестиваль откроется фильмом «Жокей» Клинта Бентли, который будет впервые показан в России. Это история о жокее по имени Джексон (Клифтон Коллинз-младший), который не мыслит своей жизни без соревнований, но тяжёлая болезнь вот-вот прервёт его карьеру. В переломный момент в его жизни появляется молодой жокей, уверенный в том что Джексон его отец. Актёр Клифтон Коллинз-младший игру в фильме был удостоен специального приза за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Сандэнс». 

Кадр из х/ф «Комната писем»

В программе также драмеди «Комната писем» с Оскаром Айзеком, «Лебединая песнь» с Удо Киром в роли эксцентричного стареющего парикмахера, феминистская фантастика «Сигнал бедствия» с Грейс Ван Паттен, Мией Гот и Джульет Льюис, zoom-комедия «Уроки испанского» с Марком Дюпласом и Натали Моралес и многие другие фильмы. Расписание можно посмотреть на сайте фестиваля. 

Фото: AMFEST