«Остров фантазий»: у всего есть своя цена

Кадр из к/ф «Остров фантазий»

Cтудия Blumhouse представила зрителям свой взгляд на «Остров фантазий». По сюжету фильма загадочный мистер Рорк приглашает гостей на свой остров, где воплощаются в жизнь их самые смелые и тайные мечты. Однако у развлечений есть своя цена, которую не каждый готов заплатить. Как говорится, бойся своих желаний.

Итак, на тропическом острове в гостях у мистера Рорка (Майкл Пенья) оказываются пятеро гостей. У каждого из них есть мечта, которая вот-вот воплотится в жизнь. Сводные братья Брэдли (Райан Хансен) и Бракс (Джимми О. Ян) хотят стать прожигателями жизни, получив всё и сразу. Полицейский Патрик (Остин Стоуэлл) жаждет стать солдатом. Девушка Елена (Мэгги Кью) мечтает исправить ошибку прошлого. А Мелани (Люси Хейл) хочет отомстить обидчице из старшей школы.

Появившись на сцене, каждый из персонажей сразу даёт понять зрителю, что он из себя представляет. У нас есть братья-балагуры, бравый полицейский, меланхоличная девушка и бойкая оторва. Они очень разные, колоритные и обладающие персональным характером. У них абсолютно разные фантазии, за которыми интересно наблюдать.

Звеном, объединяющим героев, становится таинственный мистер Рорк. Кто же он — хозяин острова или его неотъемлемая часть? Он развлекает гостей или развлекается сам за их счёт? С развитием сюжета мы получаем ответы на вопросы, и они становятся важнее с каждым новым поворотом событий.

Кадр из к/ф «Остров фантазий»

Когда герои разделяются и попадают в свои мечты, фильм приобретает черты различных жанров: история братьев ближе всего к комедиям в стиле «Старой закалки», линия Елены очень мелодраматична, фантазия Мелани напоминает хоррор в духе «Хостела», а мечта Патрика ближе к боевикам а-ля «Взвод». Однако в определённый момент все линии пересекаются, и перед нами начинает разворачиваться уже мистический триллер. Авторы фильма постарались максимально наполнить ленту нагнетающей атмосферой, драйвом и неожиданными поворотами, но, к сожалению, из-за рейтинга PG-13 сильно щекочущих нервов сцен в этой истории мало.

Сюжет бойко и динамично развивается с самого начала, однако к середине начинает сбавлять темпы, пытаясь как можно сильнее раскрыть героев через диалоги. Мы должны понять, что за первым впечатлением следует глубина и всё не то, чем кажется. Герои, сталкиваясь со своими фантазиями, наглядно меняются и обретают новые черты. Их эмоции и чувства понятны и объяснимы.

Кадр из к/ф «Остров фантазий»

Важно отметить, что фильм создавался по мотивам одноименного сериала 1970-х годов и унаследовал многие элементы оригинала. Так, мистер Рорк носит неизменный белый костюм, а структура повествования похожа на сериальную канву. Но при этом фильм интересен и тем, кто никогда не слышал о сериале.

Если вы намеревались посмотреть на изощрённые фантазии, жестокие игры разума и кровавые бойни, то лента вас разочарует. Это динамичное приключение, напоминающее «Сумеречную зону» и «Ослеплённого желаниями», где каждый из героев в итоге усвоил урок.


Фото: Blumhouse Productions


Надя Черток