«Фантастические твари»: познакомьтесь с волшебными существами Ньюта Саламандера

 Подогревая интерес к спин-оффу «Гарри Поттера» о приключениях молодого волшебника Ньюта Саламандера, создатели фильма «Фантастические твари и места их обитания» представили публике волшебных зверей:

Нюхлер


Этот забавный зверёк, напоминающий утконоса, обожает всё блестящее. Его особенно привлекают украшения и монетки, которые он прячет в сумке у себя на животе.

Лукотрус


Похожий на веточку, он является мастером маскировки. Питаясь насекомыми, Лукотрус является застенчивым, но преданным, существом. Ньют привязан к нему, поэтому часто носит в своём кармане.

Создатели фильма разработали около 200 версий Лукотруса перед тем, как нашли подходящий образ.

Смеркут


Большая, царственная птица, происходящая из засушливой Аризоны. Крылья Смеркута могут поднимать шторм.

Парящее зло


Напоминая смесь рептилии и гигантской бабочки, это существо живёт в коконе. Может быть как опасным, так и полезным: яд этого создания, если его разбавить, устраняет плохие воспоминания.

Демимаска


Мирное существо, похожее на печальную обезьянку, которое умеет исчезать при необходимости. Поймать Демимаску может только специально обученный волшебник.

Оккамий


Двуногое крылатое создание, напоминающее дракона с птичьей головой. Оккамий очень агрессивен, особенно, когда защищает своих детёнышей. Скорлупа кладки яиц предсталяет собой чистейшее серебро.

Премьера фильма состоится 17 ноября.