Новые «Зловещие мертвецы» уже в разработке

Кадр из к/ф «Зловещие мертвецы»

Хорошая новость для всех, кто считает главной трилогией Сэма Рэйми не «Человека-паука»: готовится четвёртая часть франшизы «Зловещие мертвецы». Правда, поставит её не Рэйми, а на переднем плане окажется возможно не Эш.

Об этом в интервью Empire рассказал Брюс Кэмпбелл, известный многим по той самой роли Эша. Он сообщил, что новая картина уже находится в разработке, а кресло режиссёра занял поклонник жанра ужасов Ли Кронин («Другой», «Несколько минут после полуночи»). Он же работает над сценарием картины.

Квадриквел получил название Evil Dead Now. А в центре внимания окажется некая новая героиня. По словам Кэмпбэлла, смена центрального персонажа добавит истории динамики. Кроме того, создатели хотят осовременить франшизу и подчеркнуть, что героями могут быть самые разные и самые обычные люди.

Первый фильм серии вышел в 1981 году, а продолжения появились на свет в 1987-ом и 1992-ом. С 2015-ого по 2018-ый под руководством авторов оригинала вышли три сезона сериала «Эш против зловещих мертвецов». Шоу было прямым продолжением трилогии, события в нём разворачивались спустя 30 лет после фильмов.

Фото: Renaissance Pictures