Эпоха Двенадцатого Доктора подходит к концу

Кадр из т/с «Доктор Кто»

В середине июля создатели сериала «Доктор Кто» сообщили, что новым Доктором в последующих сезонах впервые станет женщина. И вот, когда споры и возмущения по этому поводу утихли, BBC вновь заговорили об актёрском составе нового сезона.

Итак, главная роль, как уже известно, отошла Джоди Уиттакер («Один день», «Чёрное зеркало»). Поклонники сериала хорошо знают, что Доктору необходимы Спутники. Таковыми станут Грэм в исполнении Брэдли Уолша («У каждого свое кино»), Райан, которого сыграет Тосин Коул («Звёздные войны: Пробуждение силы»), и Ясмин в лице начинающей актрисы Мэнди Гилл («Вероника Марс»).

Каждый из этих троих персонажей будет постоянным участником нового сезона, но кто из них станет главным Спутником Доктора, непонятно. Возможно, даже все трое.

Уиттакер в роли Доктора дебютирует в рождественском эпизоде «Дважды во времени», который выйдет 25 декабря 2017 года. Полноценный новый сезон (11-ый по счёту) будет показан весной 2018 года. Вместе с новыми актёрами он обретёт и нового исполнительного продюсера Криса Чибнела («Жизнь Пондов»), который заменит Стивена Моффата.