Эмилия Кларк сыграет в спин-оффе «Звездных войн»

Эмилия Кларк

Спин-офф «Звездных войн» о юности Хана Соло теперь может похвастаться ещё одним звёздным именем: к проекту присоединилась Эмилия Кларк, прославившаяся как Дейенерис Таргариен из сериала «Игра престолов». Пока не известно, кого именно сыграет актриса, однако в романах расширенной вселенной «Звездных войн» у Хана Соло была возлюбленная – шпионка повстанцев. По заявлению создателей спин-оффа, персонаж Эмилии составит компанию харизматичному контрабандисту и Чубакке в их невероятных приключениях.

К сожалению, сюжетные подробности фильма по-прежнему не разглашаются. Самого Хана Соло сыграет Олден Эренрайк, которого зрители могли запомнить по фильму братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!», а в роли Ландо Калриссиана предстанет Дональд Гловер («Марсианин», сериал «Однокурсники»), а вот кто наденет костюм Чубакки – не известно. Фаната Звёздной саги предполагают, что мы увидим, как Соло начал заниматься контрабандой, а также, возможно, нам покажут легендарный момент, когда Соло выиграл у Калриссиана в карты корабль «Тысячелетний Сокол».

Режиссёрское кресло занимают Фил Лорд и Кристофер Миллер. Съёмочный процесс стартует в начале 2017 года, а релиз фильма намечен на 2018 год.