Элизабет Олсен снимется в драме про фотоплёнку

Элизабет Олсен, которая знакома зрителю по образу Алой ведьмы в фильмах «Мстители: Эра Альтрона» и «Первый мститель: Противостояние», похоже, решила отдохнуть от вселенной Marvel. Актриса подписала контракт на участие в мелодраме «Кодахром». Компанию ей составят Эд Харрис и Джейсон Судейкис.

Фильм расскажет о главе рекорд-лейбла, который отправляется в путешествие, чтобы проявить пленку «Кодахром», оставленную отцом после смерти, в последней занимающейся этим лаборатории Kodak. Что интересно, фотоплёнка выпускалась с 1935 по 2009 год, став наиболее долгоживущим брендом цветного фотоматериала. Однако с распространением цифровой фотографии спрос на плёнку окончательно упал и выпуск «Кодахрома» был прекращён.

Над сценарием поработал Джонатан Троппер, не так давно приложивший руку к адаптации романа «Дальше живите сами». Режиссёрское кресло занимает Марк Расо, снявший драму «Копенгаген» о молодом человеке, решившем разыскать в датской столице своего деда, которого никогда не видел. Также в «Кодахроме» появятся Брюс Гринвуд и Деннис Хэйсберт. Съёмочный процесс стартовал 28 августа в Торонто.