Элизабет Дебики сыграет принцессу Диану


Сериал «Корона» нашёл свою принцессу Диану. 30-летняя австралийская Элизабет Дебики («Стражи Галактики», «Рассказ»), которую зрители в ближайшее время увидят в «Доводе» Кристофера Нолана, перевоплотится в знаменитую королевская особа в пятом и шестом сезонах «Короны».

«Дух принцессы Дианы, её слова и поступки живут в сердцах многих. Для меня настоящая привилегия и честь присоединиться к этому великолепному сериалу, который зацепил меня с самого первого эпизода», — сообщила Дебики в твите, опубликованном в воскресенье днём.

Популярный сериал Netflix рассказывает историю королевской семьи на протяжении нескольких десятилетий, начиная с конца 1940-х – начала 1950-х годов, когда королева Елизавета и принц Филипп вступили в брак. Действие третьего и последнего пока сезона, вышедшего в 2019 году, разворачивается в 1960-х и 1970-х годах, с отличным от первоначального актёрским составом. Принцесса Диана, родившаяся в 1961 году, будет представлена в грядущем четвёртом сезоне актрисой Эммой Коррин.

В четверг к актёрскому составу «Короны» присоединился Джонатан Прайс, который сыграет принца Филиппа в последних двух сезонах. Он принял эстафету у Тобайаса Мензиса из «Игры престолов», исполнителя роли герцога Эдинбургского в 3 и 4 сезонах. Первым же Филиппом сериала был звезда «Доктора Кто» Мэтт Смит.

Фото: Sony Pictures Television Production UK, The Telegraph, Wikimedia