Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Экзистенциальный ужас и надвигающаяся гибель на постерах «Белого шума»

Кадр из х/ф «Белый шум»

За три месяца до цифрового релиза вышла небольшая подборка персонажных постеров картины «Белый шум», очередного проекта американского инди-режиссëра Ноа Баумбаха (известного, например, по пронзительному «Кальмару и киту» или относительно свежей «Истории о супружестве»). Впервые «Белый шум» уже был показан 31 августа на Венецианском кинофестивале, где критики оценили его скорее положительно, а на этой неделе ленту увидит и публика Нью-Йоркского кинофестиваля.

В центре внимания оказывается мужчина средних лет по имени Джек Глэдни (трудноузнаваемый Адам Драйвер). Он изучает жизнь и взгляды Адольфа Гитлера в университете, называющемся Колледж-на-Холме. Он живëт жизнью семейного человека с неверной женой Бабеттой (звезда мамблкора Грета Гервиг) и четырьмя детьми-подростками. К бытовым проблемам примешивается настоящий экзистенциальный ужас, страх надвигающейся гибели и состояние непроходящей тревоги, когда рядом с родным городом Джека случается железнодорожная авария и вызванная ей утечка химических отходов. Вся эта палитра малоприятных состояний и отражена на постерах фильма.

Постер фильма

Постер фильма

Постер фильма

Экранизация восьмого романа Дона Делилло «Белый шум» находилась в разработке аж с 2004 года. Изначально к адаптации был привлечён сценарист Стивен Шифф и постановщик Барри Зонненфельд (создатель «Людей в чëрном» и той самой «Семейки Аддамс»). Однако за последующие годы проект так и не ушла в разработку, хотя попутно несколько раз сменил авторов. В 2021 году за него полноценно взялся Баумбах, вновь работающий для Netflix. Премьера его «Белого шума» состоится на стриминге 30 декабря.

Фото: Passage Pictures


Поделиться:
Скопировано!