Экранизация романа Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» в работе

Фрагмент обложки книги «Девочка, которая любила Тома Гордона»

Весной СМИ сообщили о запуске очередной экранизации творчества Стивена Кинга – романа 1999 года «Девочка, которая любила Тома Гордона». В нём главная героиня теряется в лесу, а её единственным утешением оказывается кумир Том Гордон, питчер из «Бостон Ред Сокс». Мысленные беседы с ним помогают девочке не сдаваться даже в глубине лесной чащи. Увы, здесь её поджидают опасности пострашнее холода, голода и одиночества.

Теперь киноадаптация обзавелась постановщицей. Режиссёрское кресло заняла шотландка Линн Рэмси, любимица Каннского жюри (у неё целых пять разных наград фестиваля). Зрителям она хорошо известна по своим триллерам «Что-то не так с Кевином» и «Тебя никогда здесь не было». Рэмси также поучаствовала в написании сценария, над которым уже работала Кристи Холл (сериал «Мне это не нравится»).

За экранизацию отвечает кинокомпания Village Roadshow Pictures. Продюсируют проект любители Кинга Рой Ли (дилогия «Оно» Мускетти) и Джон Берг («Доктор Сон»), а также Кристин Ромеро из Sanibel Films и Райан Силберт из Origin Story.

Съёмки начнутся в следующем 2021 году.

Фото: АСТ