Нас ждёт экранизация романа Стивена Кинга и его сына

Стивен Кинг

Похоже, что у Стивена Кинга выдался удачный год, несмотря на обвинения в плагиате. Помимо предстоящих экранизаций (нас ждёт мрачное «Оно» и эффектная «Тёмная башня», релиз которой перенесён на август),  в производство готовится запуститься фильм «Throttle», в основу которого будет положена повесть Стивена Кинга, написанная совместно с его сыном Джо Хиллом.

История, опубликованная в 2009 году, рассказывает о байкерах, мчащихся по пустынной трассе, которых преследует мстительный дальнобойщик. Над адаптацией поработает Джон Скотт III, автор «Заражённой» с Арнольдом Шварценеггером. Продюсерские обязанности возложены на Эмили Гласон.

Что интересно, вскоре выйдет фильм, снятый по мотивам рассказ Джо Хилла «Пожарник». Кроме того, cтудия Universal получила права на экранизацию другого рассказа писателя - Snapshot, события которого развиваются в 1988 году и повествуют о 13-летнем мальчике, ухаживающем за престарелой бывшей экономкой. В то время, как все считают, будто старушку накрывает слабоумие, её воспоминания крадёт злобная сущность под именем Финикиец. Что интересно, фильм будет снят в духе популярных «Очень странных дел». Сценаристом назначен Майк Флэнеган, ответственный за хорроры «Сомния» и «Окулус»