Эдгар Райт займётся экранизацией Кинга

Фрагмент обложки книги «Бегущий человек»

Кинокомпания Paramount Pictures заключила сделку с Эдгаром Райтом («Скотт Пилигрим против всех», «Малыш на драйве») для создания новой адаптации «Бегущего человека», футуристического романа Стивена Кинга, который автор впервые опубликовал под псевдонимом Ричард Бахман в 1982-ом. Новая экранизация не будет иметь отношения к первой, картине 1987 года Пола Майкла Глейзера с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Райт сам напишет сценарий совместно с Майклом Бэколлом (с которым они уже вместе работали над «Скоттом Пилигримом»), и он будут гораздо ближе к первоисточнику, бестселлеру Кинга.

Один из инициаторов проекта — продюсер Саймон Кинберг (Genre Films). Именно он предложил идею Райту, а тот пришёл в восторг. Ещё когда в 2017 году его спрашивали, заинтересован ли он в какой-либо экранизации, Райт называл «Бегущего человека». Теперь проект стал приоритетным для Paramount.

Роман Кинга рассказывает о безрадостном будущем Америки. Интересы населения деградировали, и одним из главных стали жестокие игры, демонстрируемые по ТВ. В одном из таких шоу принимает участие житель трущобного района Бен Ричардс, которому необходимы деньги на лечение дочери. Шансы на победу мизерные, но Ричардс не готов сдаться. Побеждая одного противника за другим, он постепенно узнаёт страшную правду. Скрываемую элитами.

Фото: АСТ, Empire