«Джульетта» Педро Альмодовара будет бороться за «Оскар»

Драма Педро Альмодовара «Джульетта» будет представлять Испанию на церемонии вручения премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Сюжет, основанный на сборнике рассказов Элис Манро, повествует грустную историю женщины (героиню в юности и в зрелом возрасте играют Адриана Угарте и Эмма Суарес), которая любила, обзавелась семьёй, но затем остаётся одна. Изначально картина называлась «Молчание», но затем Альмодовар озаглавил фильм иначе, чтобы избежать путаницы с «Молчанием» Мартина Скорсезе.

Премьера «Джульетты» в Испании состоялась в апреле, а в мае лента была представлена на Каннском кинофестивале. Что интересно, постановщик не продвигал свой проект, так как его имя было связано с «панамским скандалом».

Кроме «Джульетты» в список претендентов представлять Испанию на «Оскаре» входили фильмы «Оливковое дерево» Исиар Больяин и «Невеста» Паулы Ортис.

Стоит добавить, что драма станет 6 кинокартиной Альмодовара, которая будет бороться за золотую статуэтку. В 2000 году постановщик завоевал «Оскар» за фильм «Всё о моей матери», также он удостоился номинации на премию за колоритную комедию «Женщины на грани нервного срыва».