Джосс Уидон покинул проект HBO The Nevers

Джосс Уидон

Возвращению Джосса Уидона на ТВ не суждено состояться. Создатель «Баффи — истребительницы вампиров» покинул проект The Nevers, научно-фантастический сериал HBO, который должен был перезапустить ТВ-карьеру Уидона. Однако не сложилось — по его собственным словам, дело в перегруженном графике.

«Этот год беспрецедентных проблем повлиял на мою жизнь и взгляды так, как я никогда не мог себе представить. Хотя разработка и продюсирование The Nevers были для меня радостным опытом, я осознаю, что дальнейшая работа потребовала бы от меня слишком серьёзных усилий, в том числе и физических. Сделать такое грандиозное шоу во время пандемии — это больше, чем я могу выдержать без ущерба для работы», — говорится в заявлении Уидона. «Я искренне истощён и решил направить энергию на свою собственную жизнь, которая также находится на пороге волнующих перемен. Я глубоко горжусь проделанной нами работой; я благодарен всей нашей команде и HBO за возможность создать ещё один странный мир. The Nevers — настоящий результат любви, но после двух с лишним лет труда любовь — это всё, что я могу предложить. Она никогда не исчезнет».

Пост шоураннера Уидон занял в середине 2018 года. В настоящий момент уже известно, что сериал The Nevers развернётся в Викторианскую эпоху и расскажет о группе женщин, обретших сверхспособности. Также полностью собран актёрский состав, в него вошли Оливия Уильямс, Джеймс Нортон, Том Райли, Энн Скелли, Бен Чаплин, Пип Торренс, Закари Момо, Эми Мэнсон, Ник Фрост, Рошелль Нил, Элеонор Томлинсон и Денис О'Хэр.

Представители HBO тепло отозвались об экс-шоураннере и сообщили, что его уход не помешает им выпустить проект в срок. Премьера The Nevers запланирована на лето 2021 года.

«Мы расстались с Джоссом Уидоном, но по-прежнему взволнованы будущим The Nevers и с нетерпением ждем премьеры летом 2021 года», — говорится в заявлении HBO для The Hollywood Reporter.

Фото: Getty Images, Shutterstock