Джонни Депп будет расследовать смерть Тупака Шакура

Джонни Депп, не так давно сыгравший знаменитого криминального авторитета Уайти Балджера в «Чёрной мессе», решил попробовать себя по другую сторону закона и сыграть детектива, расследующего гибель двух известных музыкантов.

Как пишет портал Screendaily, компания Good Films запустила в производство фильм «Лабиринт» о расследовании убийства Тупака Шакура и Бигги Смолза в Лос-Анджелесе. Полицейский детектив Рассел Пул (Депп) берётся за это сложное дело и приходит к ужасающему выводу о причастности полицейских из его подразделения. После того, как он видит связь стражей порядка с криминальной бандой, Пул решает уйти в отставку.

Над сценарием, в основу которого легла книга Рэндалла Салливана «LAbyrinth», поработал Кристиан Контрерас. Режиссёрское кресло занимает Брэд Фурман, снявший такие фильмы, как «Афера под прикрытием» и «Линкольн для адвоката». Создатели проекта намерены начать работу в конце этого года, однако дата релиза картины пока не названа.

Напомним, рэп-исполнитель Тупак Шакур получил серьёзное пулевое ранение 7 сентября 1996 года, когда возвращался домой. В больнице врачи ввели рэпера в искусственную кому, а 13 сентября Тупак Шакур скончалась от остановки сердца. Стрелявший в музыканта так и не был найден.