Джон Малкович перевоплотится в Эркюля Пуаро

Джон Малкович / Руперт Гринт

Канал BBC One совместно с Amazon готовит новую трёхсерийную экранизацию популярного детективного романа Агаты Кристи «Убийства по алфавиту». Главную роль (бельгийского детектива Эркюля Пуаро) исполнит Джон Малкович («Подмена», «Опасные связи»), а в образе инспектора Крома предстанет Руперт Гринт, в основном известный по роли Рона Уизли в кинофраншизе о Гарри Поттере.

Адаптацией книги занимается Сара Фелпс, уже работавшая и с английской классикой вообще («Оливер Твист»), и с текстами Агаты Кристи в частности («И никого не стало»). За постановку отвечает один из режиссёров сериалов «Хроники Франкенштейна» и «Пси» Алекс Габасси.

Роман «Убийства по алфавиту», впервые опубликованный в 1936 году, — один из самых известных детективов Кристи. В нём бельгийский сыщик Эркюль Пуаро вместе со своим другом капитаном Гастингсом расследует серию убийств. Таинственный преступник убивает ничем не связанных между собой людей в алфавитном порядке: сначала Алиса Ашер из Андовера, потом Бэтти Бернард из Бэксхилл-он-си и т. д. Каждый раз убийца «предупреждает» Пуаро письмом, но детектив и полиция из раза в раз прибывают слишком поздно.

Съёмки мини-сериала начнутся уже в июне.

Фото: Esquire, ТВ Центр, PopWrapped