Fake news: Джим Керри сыграет Воланда в российском мюзикле

Кадр из мюзикла «Мастер и Маргарита»

В официальной группе мюзикла «Мастер и Маргарита» во «Вконтакте» появилась странная новость о том, что после тайного посещения шоу в качестве зрителя, американский актёр Джим Керри («Шоу Трумана», «Шучу») остался под таким сильным впечатлением, что решил и сам сыграть в нём, причём, не кого-нибудь, а самого Воланда. К посту с новостью администраторы группы даже прикрепили фотографию, где вместе с труппой театра можно заметить Керри. Фото — это, конечно же, монтаж.

Та самая фотография труппы мюзикла

Интересно, что об этом написали все российские СМИ, однако новость оказалась фейком. Компания Maker's Lab, которая занимается продвижением мюзикла, уже не первый раз уличена в манипуляции. Три года назад они сообщили, что мюзикл посетит сам Кевин Спейси («Красота по-американски», «Карточный домик»), новость также сопровождалась фотографией звезды, якобы находящейся в зрительном зале «Мюзик Холла», где ставят «Мастера и Маргариту». Билеты на мюзикл очень быстро раскупили, но актёр на нём так и не появился. Позже стало известно, что фотография была создана с помощью фоторедактора.

Интересно, что после того, как выяснилось, что Джим Керри не планирует играть на петербургской сцене, создатели мюзикла продолжают настаивать на правдивости собственного заявления. Генеральный продюсер постановки Ирина Афанасьева говорит о том, что переговоры с актёром всё ещё ведутся. Почему, в таком случае, Керри уже «оказался» на сцене театра, так и осталось неясным.

Фото: «Мюзик Холл»