Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Джеймс Франко сыграет Фиделя Кастро

Джеймс Франко, Фидель Кастро

После того как издание Deadline сообщило что Джеймс Франко сыграет Фиделя Кастро, многие выступили с критикой этого решения. Франко присоединился к проекту «Алина с Кубы», который расскажет о судьбе правозащитницы и антикоммунистки Алины Фернандес, которая была дочерью Кастро. Несмотря на протест отца она покинула Кубу и переехала в США, где продолжала активистскую деятельность.

Выбор Франко на одну из ролей раскритиковал Джон Легуизамо, один из самых известных голливудских актеров колумбийского происхождения. Он сказал — «У меня нет вопросов к Франко, но он не латиноамериканец». Затем в издании Variety вышла статья «Запрет «Бэтгёрл» и кастинг Джеймса Франко в роли Кастро подтверждают исключение латиноамериканцев из Голливуда». В тексте говорилось о том что студия Warner Bros отменила выход первого фильма с латиноамериканской супер-героиней «Бэтгёрл» (актриса Лесли Грейс родилась в семье доминиканцев). Также втора возмутил выбор Франко на роль кубинского лидера. Согласно исследованиям USC Annenberg за 13 лет в 1300 самых кассовых фильмах всего шесть главных героев были афро-латиноамериканцами. Это в очередной раз подтверждает, что Голливуд слишком медленно движется к расовому разнообразию в кастингах.

Однако продюсер фильма «Алина с Кубы» Джон Мартинес О’Фэллан ответил на критику, заявив что члены съемочной группы и другие актеры латиноамериканцы. В частности главную роль Алины, играет Ана Вильяфанье в чьих жилах действительно течет кубинская кровь. Кроме того выбор Франко на главную роль поддержала сама Алина Фернандес, она заявила что проект почти полностью латиноамериканский, а Франко «имеет очевидное физическое сходство с Фиделем Кастро, помимо своих навыков и харизмы».  

Фото: Deadline 



Поделиться:
Скопировано!