Джессика Честейн воплотит на экране Ингрид Бергман

Джессика Честейн

Обладательница «Золотого глобуса» и номинантка на «Оскар» Джессика Честейн, которую мы не так давно могли видеть в картине «Жена смотрителя зоопарка», исполнит ведущую роль в фильме «Соблазнение Ингрид Бергман» об отношениях легендарной актрисы и американского фоторепортера Роберта Капы. Честейн также возьмёт на себя продюсерские обязанности вместе со своей компанией Freckle Films.

В центре сюжета окажется роман актрисы, запомнившейся многим по «Касабланке», и военного фотографа Капы, который развился в послевоенном Париже и затем продолжился в Голливуде. Над сценарием, в основу которого легла книга Криса Гринхалша, поработал Араш Амель, приложивший руку к фильмам «Принцесса Монако» и «Экспат».

Напомним, Ингрид Бергман прославилась ролью Ильзы в фильме «Касабланка», однако сама актриса не любила этот фильм. Затем она снималась в таких фильмах, как «По ком звонит колокол», «Газовый свет», «Триумфальная арка», «Жанна д’Арк». В 1949 году Ингрид Бергман покинула Голливуд, а её роман с Роберто Росселлини настроил против неё всю американскую общественность. Она была председателем жюри фестиваля в Каннах в 1973 году. 

Роберт Капа является классиком документальной фотографии. Он погиб в 1954 году во Вьетнаме во время войны. После его смерти, в 1955 году была учреждена награда Золотая медаль Роберта Капы, которая присваивается фотожурналистам, за «лучший опубликованный фоторепортаж из-за рубежа, потребовавший исключительной храбрости и инициативы»

Добавим, что на данный момент Джессика Честейн находится на Каннской фестивале в составе жюри.