Джереми Айронс сыграет отца Маурицио Гуччи

Джереми Айронс

Джереми Айронс («Лолита», «Возвращение в Брайдсхед») присоединился к Леди Гаге в касте драмы MGM «Гуччи». В картине об убийстве Маурицио Гуччи он сыграет его отца, Родольфо. А актёрский состав также вошли Адам Драйвер, Аль Пачино и Джаред Лето. Поставит ленту сэр Ридли Скотт («Гладиатор», «Чужой»).

Гага сыграет Патрицию Реджиани, бывшую жену Маурицио Гуччи. После 12 лет брака в 1985 году он бросил её ради более молодой женщины. Реджиани предстала перед судом и была признана виновной в организации убийства своего бывшего мужа на ступенях его офиса в Италии в 1995 году. Во время суда она получила прозвище Чёрная Вдова и отсидела 18 лет, прежде чем была освобождена из тюрьмы в 2016 году.

История убийства Gucci написана Роберто Бентивеньей на основе книги Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». В книге история убийства служила поводом для исследования грязных семейных распрей и корпоративных интриг. Маурицио Гуччи был внуком Гуччио Гуччи и управлял компанией в период упадка в 1980-х после того, как вырвал её из рук дяди.

Премьера запланирована на 24 ноября 2021 года.

Фото: Shutterstock, Getty Images