Сценарист «Форреста Гампа» поработает над «Дюной» Вильнёва

Эрик Рот

Обновлённая версия культового фильма Дэвида Линча «Дюна», которую  планирует поставить Дени Вильнев, обзавелась отличным сценаристом. Им станет Эрик Рот, автор оскароносного «Форреста Гампа». Кроме того, он написал «Али» для Майкла Манна, «Мюнхен» для Стивена Спилберга и «Загадочную историю Бенджамина Баттона» для Дэвида Финчера.

Стоит отметить, что для Рота не в новинку будет работать в фантастическом жанре: ранее он написал сценарий постапокалиптической ленты «Почтальон» по роману Дэвида Брина.

Производством новой версии займётся студия Legendary, получившая права на экранизацию. Напомним, картина Дэвида Линча «Дюна», снятая по мотивам романа Фрэнка Герберта, рассказывает о борьбе за планету Арракис, где добывается «снадобье» для путешествий в космосе. Два влиятельных дома галактики сталкиваются в схватке за право владеть  этим ресурсом. Главную роль в фильме сыграл начинающий тогда актёр Кайл Маклахлен, впоследствии получивший известность как агент Купер из сериала «Твин Пикс». Что интересно, фильм с треском провалился в прокате, но со временем приобрел статус культового.

На данный момент Эрик Рот занят работой над сценарием к фильму Брэдли Купера «Звезда родилась» с певицей Леди Гагой.