Дамблдор возвращается

Майкл Гэмбон в роли Альбуса Дамблдора

Дэвид Йейтс, режиссёр фильма «Фантастические твари и где они обитают», анонсировал появление юного Альбуса Дамблдора в сиквеле своей ленты, сообщает ScreenRant. Дамблдор хорошо знаком фанатам «поттерианы» как директор Хогвартса, верховный чародей Визенгамота и основатель Ордена Феникса, единственный маг, дуэли с которым боялся Волан-де-Морт, главный антагонист франшизы.

«Фантастические твари и где они обитают» — спин-офф фильмов о Гарри Поттере, действие которого происходит за 65 лет до начала основной саги. Ранее сообщалось, что в фильме могут появиться уже знакомые зрителям и читателям персонажи «поттерианы», но Альбус Дамблдор стал первым, о ком объявили официально.

«Во втором фильме Дамблдор вернётся. У него будет пара хороших сцен с Ньютом… Мы пока обсуждаем, кто мог бы сыграть Дамблдора, любые предложения приветствуются», — смеётся Йейтс.
  
Кстати, недавно стало известно, что кроме Эдди Редмэйна и Зои Кравиц, актёров первой картины о «Фантастических тварях», в сиквеле снимется Джонни Депп.

Российская премьера фильма «Фантастические твари и где они обитают» состоится уже через неделю, 17 ноября, а выход сиквела ленты запланирован на 2018-й год. Но и на этом создатели «Фантастических тварей» не планируют останавливаться: франшиза включит в себя пять фильмов.