Роберт Дауни мл. сообщил, что «Шерлока 3» снимут в этом году

Роберт Дауни мл. в рамках пресс-тура фильма «Первый мститель: Противостояние» за следующие семь дней наверняка расскажет много нового. Одно из последних известий от Роберта касается «Шерлока Холмса», который, по его словам, увидит свет уже совсем скоро.

«Мы попытаемся снять его в этом году, – сообщил Дауни мл. журналу Shortlist. – Работать над фильмами про Шерлока просто отпад. Снимать эти фильмы – по-настоящему большое событие. Я очень устал, но с нетерпением этого жду».

С момента выхода в 2011 году фильма «Шерлок Холмс: Игра теней» было непонятно, увидит ли свет «Шерлок Холмс 3», но теперь мы знаем, что картина находится на стадии подготовки к съёмкам. Может уже начнёте снимать? «Не помешало бы подготовиться, – отвечает актёр. – Если бы мы могли снимать по Skype, мы бы справились и за неделю». Возможно, Гаю Ричи, который на данный момент заканчивает работу над лентой «Рыцари Круглого стола: Король Артур», потребуется некоторая передышка между двумя проектами.

Верный друг Холмса, исполнитель роли Ватсона Джуд Лоу, в прошлом году сказал, что третий фильм будет «элегантнее и умнее, но в том же ключе», что и два предыдущих.

Сценарий к фильму пишет сценарист «Железного человека 3» Дрю Пирс. Как только графики актёров и режиссёра освободятся, мы наконец-то сможем увидеть третью часть трилогии.