Disney выпустит мультсериал «Звёздные Войны. Сопротивление»

«Звёздные Войны. Сопротивление»

Студия Disney сообщила о начале работы над мультсериалом во вселенной «Звёздных войн». Проект с подзаголовком «Сопротивление» расскажет о событиях, произошедших до знакомства Финна и По, Финна и Рэй, то есть до «Пробуждения силы». Как и понятно из названия, история обратится к Сопротивлению, возглавляемому генералом Леей Органой. В его ряды вступает юный пилот Казудо Зионо. Ему поручают важную миссию — отправиться на разведку и выяснить планы Первого ордена.

Представители студии пообещали зрителям, что они увидят и уже знакомых героев: робота BB-8, пилота По Дэмерона и капитана Фазму. Последних озвучат те же актёры, что исполняют их роли в новой трилогии — Оскар Айзек и Гвендолин Кристи.

Продюсирует проект один из постановщиков культовых мультсериалов «Аватар: Легенда об Аанге» и «Звездные войны: Войны клонов» Дэйв Филони. В команду вошли и другие создатели сериалов вселенной («Звездные войны: Война клонов» и «Звездные войны: Повстанцы») — продюсеры, сценаристы и аниматоры.

Премьера мультсериала «Звёздные Войны. Сопротивление» состоится уже осенью на каналах Disney Channel (США) и Disney XD (в других странах).

Фото: Disney