Disney+ готовит сериал про Перси Джексона

Кадр из к/ф «Перси Джексон и похититель молний»

Писатель Рик Риордан, наиболее известен как автор серии романов про Перси Джексона, рассказал в твиттере о том, что стриминговый сервис Disney+ заказал производство сериала по книгам Риордана. Шоу расскажет о юных героях, оказавшихся потомками древнегреческих богов. 

В основу сценариев ляжет тот самый цикл «Перси Джексон и Олимпийцы», состоящий из 5 фэнтезийных романов. Причём в Disney пообещали, что проект затронет события всех частей. Так, первый сезон станет подробной адаптацией книги «Перси Джексон и Похититель молний», которой в этом году исполнится уже 15 лет.

Сам Риордан со своей женой Бекки будут вовлечены в производство, контролируя процесс. Пока что больше никаких новостей о съёмочной команде и сроках разработки нет, но они наверняка появятся в ближайшем будущем.

В начале 10-х годов студия 20th Century Fox, отныне и и навсегда поглощённая мышиным домом, предприняла попытку экранизировать романы Риордана в виде полнометражных картин с Логаном Лерманом в заглавной роли. Хотя затея и не провалилась с треском, слишком удачной её тоже назвать не получается: «Перси Джексон и похититель молний» Криса Коламбуса едва окупился, собрав $226,5 млн (при бюджете $95 млн), а сиквел «Перси Джексон и Море чудовищ» Тора Фройденталя даже не добрал до $200 млн (при бюджете в $90 млн). На этом попытки перенести события франшизы на экран временно прекратились.

Фото: 20th Century Studios