Disney нашёл актрису на роль Белоснежки

Рэйчел Зеглер

Ещё не успела выйти спилберговская «Вестсайдская история» с певицей и актрисой Рэйчел Зеглер в одной из главных ролей, а она уже успела подыскать себе новый большой проект. Зеглер подписала контракт с Disney: она сыграет Белоснежку в очередном игровом ремейке студии. За постановку адаптации отвечает Марк Уэбб («Новый Человек-паук», «Почему женщины убивают»), а продюсирует её Марк Э. Платт («Круэлла», «Аладдин»). Съёмки должны начаться по плану в 2022 году.

Что касается кастинга, Уэбб и руководители студии уже несколько месяцев встречались с претендентками на роль Белоснежки. По словам инсайдеров, прослушивание Зеглер произвело на всех впечатление, но ранние кадры из фильма «Вестсайдская история», который выходит в декабре (его выпускает принадлежащая Disney компания 20th Century), поразили всех и помогли принять окончательное решение.

Оригинальный мультфильм «Белоснежка и семь гномов» вышел ещё в 1937 году, его сценарий основывался на истории немецких собирателей сказок братьев Гримм. Это был первый полнометражный анимационный фильм Disney, имевший такой огромный успех. Инсайдеры говорят, что ремейк возьмёт за основу историю и музыку оригинала и обогатит и дополнит и то, и другое. Бендж Пасек и Джастин Пол, дуэт, стоящий за мюзиклами «Ла-Ла Ленд», «Величайший шоумен» и «Дорогой Эван Хансен», напишут новые песни для фильма. Инсайдеры добавляют, что руководство студии воодушевлено тем, что придумали Пасек и Пол.

Фото: Deadline, Vogue