Disney и Pixar представили персонажей «В поисках Дори»

В преддверье летней премьеры сиквела «В поисках Дори» студии Disney и Pixar решили познакомить зрителей со всеми героями мультфильма.


Дори, голубой хирург

Несмотря на провалы в памяти, обладает невероятным оптимизмом. После приключений в первой части Дори осталась жить неподалеку от Марлина и Немо. Неожиданно её спокойствие нарушают воспоминания о родителях. Периодически Дори всё забывает, но друзья напоминают ей важные детали.


Немо и Марлин, рыбы-клоуны

Спустя год после опасных приключений, Немо стал обычным подростком: он живет со своим отцом Марлином и ходит в школу. Он также отважен и открыт, поэтому предлагает помощь Дори в поисках дома. Отец Немо, несмотря на первоначальный скепсис, решается помочь синей рыбке, так как на личном опыте знает, каково это – остаться без родных.


Хэнк, осьминог

Он настоящий профессионал по побегам и маскировке. Хэнк, будучи обитателем Института морской жизни, мечтает сбежать из аквариума, чтобы насладиться одиночеством. Потерял одно из щупалец.


Судьба, китовая акула

Судьба обладает добрым сердцем и большой долей неуклюжести. Когда главная героиня встречает её, оказывается, что они – давние подруги. А ещё Судьба, как и Дори, знает китовый язык.


Бэйли, белуха

Бэйли уверен, что он неполноценен, так как у него будто бы не работает часть мозга, отвечающая за эхолокацию. Но на самом деле никаких отклонений у него нет. Похоже, только Дори под силу объяснить белухе, что с ним всё в порядке.


Дженни и Чарли, голубые хирурги

Родители Дори, которые защищали её и готовили к жизни в океане. Дженни, как и дочь, относится к любой ситуации с юмором. Чарли более серьёзен, но тоже не прочь посмеяться над хорошей шуткой.


Хлюп и Ластер, морские львы

Ленивая парочка, обожающая греться на солнце на камне вблизи Института морской жизни. Хлюп и Ластер не любят, когда прерывают их полуденный сон, но они вполне безобидные.


Мистер Скат, скат

Является учителем школы, в который учится Немо. Несмотря на любовь к песням во время занятий, относится со всей ответственностью к своей профессии. Дори часто бывает на уроках Мистера Ската.


Бекки, утка

Взъерошенная утка Бекки сначала не внушает рыбке Марлину доверия, но затем оказывается достаточно смышлёной.


Краш и Прыск, черепахи

Краш и его сын Прыск - отзывчивые черепахи, всегда готовые прийти на помощь.


Каланы

Одни из самых милых героев мультфильма, благодаря своим большим глазам и мохнатым мордочкам.