Disney снимет художественный фильм о Питере Пэне

Пока в прокате идет диснеевская экранизация истории о Маугли «Книга джунглей», студия анонсирует следующий проект –  игровую версию мультфильма «Питер Пэн». Постановкой займется Дэвид Лоури, снявший для Disney приключенческий фильм «Пит и его дракон», премьера которого состоится 11 августа этого года. Для работы над «Питером Пэном» Лоури вновь объединится с Тоби Хальбруксом, соавтором сценария к «Книге джунглей».

В ближайшие годы студия Disney планирует выпустить сразу несколько художественных экранизаций собственных классических мультфильмов – уже в мае в кинотеатрах стартует показ «Алисы в Зазеркалье» с Мией Васиковска и Джонни Деппом, сиквел «Алисы в Стране чудес» Тима Бёртона, в марте 2017 года ожидается выход «Красавицы и чудовища» с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом, также в работе ремейк «Белоснежки и семи гномов», повествование в котором будет вестись от лица сестры Белоснежки Розочки (Краснозорьки), и «101 далматинец» с Эммой Стоун в роли Круэллы Де Виль.

Это не первая постановка сказки Джеймса Барри о мальчике, который не хочет взрослеть. Осенью 2015 года на экраны вышла приключенческая картина «Пэн: Путешествие в Нетландию» студии Warner Bros. Несмотря на многомиллионный бюджет и звездный актерский состав (Хью Джекман, Руни Мара, Гаррет Хедлунд), картина была встречена прохладно и провалилась в прокате. О других экранизациях сказки можно почитать здесь.