Сиквел «Чёрной Пантеры», IX эпизод «Звёздных войн», Джон Сноу в КВМ

Disney

На минувших выходных прошла выставка на D23, на которой студия Disney поделилась массой новостей по своим многочисленным проектам. Значительная часть времени была уделена вселенной Marvel. Кевин Файги официально анонсировал сиквел «Чёрной Пантеры» (информацию о котором ждали ещё в июле в Сан-Диего). Лента выйдет 6 мая 2022 года, а сценаристом и режиссёром вновь выступит автор первой части Райан Куглер. Никаких подробностей пока не сообщают, но обещают зрителям «нечто особенное».

Сиквел «Чёрной Пантеры»

Всё более активно продюсеры делятся подробностями о «Вечных», новой картине КВМ, которая представит сразу нескольких новых героев. Премьера запланирована на 6 ноября 2020 — и это будет второй полнометражный фильм 4 фазы (после «Вдовы»). Зрителям наконец презентовали некоторых персонажей в том виде, в каком они появятся на экране. Кроме того, стало известно, что к касту «Вечных» присоединился бессмертный брат Ночного Дозора Кит Харрингтон. Он вновь примерит чёрный костюм, потому что ему предстоит сыграть некоего Чёрного рыцаря. Под этим именем в комиксах действовали несколько персонажей, в том числе и суперзлодей Натан Гарретт. Однако Харрингтон сыграет его куда более благонадёжного племянника Дэйна Витмана, который по крайней мере пытался использовать свои силы на благо человечества.

«Вечные»

Ещё раньше вечных выйдет лента «Чёрная вдова», первый концепт которой мы уже видели в Сан-Диего. На этот раз Disney поделились постером, ещё несколькими официальными артами и новым костюмом героини — его буквально вынесли на сцену, повеселив публику тем, что Чёрная вдова на этот раз появится в белом облачении. Также был показан небольшой отрывок из фильма, в котором заглавная героиня общается со своей коллегой Еленой Беловой (Флоренс Пью). К сожалению, увидеть ролик в Интернете пока что нельзя. «Чёрная вдова» выйдет 1 мая 2020г.

Постер «Чёрной вдовы»

«Чёрная вдова»

Совсем немного было сказано о первых сериалах киновселенной. Зрителям показали первые постеры проектов «Сокол и Зимний Солдат» (осень 2020г) и «Ванда/Вижн» (весна 2021г). Последний создатели мимоходом назвали «наполовину ситкомом, наполовину блокбастером». Герои Пола Беттани и Элизабет Олсен будут жить в тихом городке с примерными соседями, однако в определённый момент станет понятно, что что-то в этом не так.

«Сокол и Зимний Солдат»

«Ванда/Вижн»

Не прерывается череда игровых ремейков-ребутов Disney, дошла очередь и до «101 далматинца». Картина под названием «Круэлла» идёт по стопам «Мэри Поппинс»: нас ждёт ещё одно продолжение (в конкретном случае — приквел) одной из классических лент студии («Далматинцы» вышли в 1961 году). Фильм расскажет историю знаменитой злодейки, в которую перевоплотилась Эмма Стоун («Фаворитка», «Ла-ла Лэнд»). Действие развернётся в 70-х годах XX века, а кроме Стоун в кадре появятся Эмма Томпсон и Пол Уолтер Хаузер. За постановку отвечает Крейг Гиллеспи («Тоня против всех»). Релиз назначен на 28 мая 2021 года. На D23 был продемонстрирован первый кадр из фильма.

«Круэлла»

Был также презентован первый постер IX эпизода «Звёздных войн» в традиционных для новой трилогии цветах и с уже привычной композицией. Возвышающаяся фигура императора Палпатина подтверждает, что армия фанатов не ошиблась и услышала именно его смех в первом трейлере фильма. Создатели сообщили, что Палпатин сыграет ключевую роль в сюжете новой главы, а заодно проиллюстрирует важную для саги тему искупления. Также был показан новый проморолик, в котором крайне положительная героиня Рей вооружилась двойным красным световым мечом. Видео уже ушло в Сеть.

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

Кстати о «Звёздных войнах»: вышел полноценный трейлер «Мандалорца», долгожданного сериала об одиноком охотнике за головами. Также создатели побаловали фанатов ещё одним симпатичным, но ничего нового не сообщающим постером.

«Мандалорец»

Наконец, отельного внимания заслуживают анимационные проекты студии. Во-первых, это «Вперёд», новая (и наконец сольная, не связанная с предыдущими) работа Pixar. У мультфильма появился постер и первый кадр, и на этом пока всё. Мы знаем, что двух главных героев-эльфов озвучивают Том Холланд и Крис Пратт, а действие развернётся в мире, населённом троллями, гномами, кентаврами и спрайтами. Волшебство здесь заменили технологии, а братья-эльфы Йен и Барли отправятся на поиски хоть чего-нибудь магического. «Вперёд» выходит на большие экраны 6 марта 2020 года.

«Вперёд»

«Вперёд»

Ещё один мультфильм Pixar носит название «Душа». Саундтрек к нему запишут музыканты Nine Inch Nails Аттикус Росс и Трент Резнор, а главного героя озвучит Джейми Фокс («Джанго освобождённый»). Речь пойдёт об учителе музыки, который мечтает выступить в джазовом клубе в Нью-Йорке. Вместо этого он попадает в параллельный мир, из которого ему приходится долго и трудно выбираться с помощью души по имени 22.

«Вперёд»

«Вперёд»

«Вперёд»

Продемонстрированы новые кадры из «Холодного сердца 2», долгожданного продолжения истории королевы Эльзы и принцессы Анны. Если в первой части волшебная мощь главной героини была причиной для опасения жителей королевства, то теперь всем остаётся надеяться на то, что её сил окажется достаточно, чтобы преодолеть новые испытания.

«Холодное сердце 2»

«Холодное сердце 2»

«Холодное сердце 2»

Новая собственная полнометражная работа Disney получила название Raya and the Last Dragon («Райя и последний дракон»). У этого проекта пока есть только логотип и парочка концепт-артов. Сюжет будет основываться на китайской мифологии и расскажет о девочке Райе, отправившейся на поиски последнего дракона. В озвучке поучаствует певица и актриса Аквафина (она подарит свой голос дракончику Сису). В прокат мультфильм выйдет 26 ноября 2020 года.

«Райя и последний дракон»

«Райя и последний дракон»

«Райя и последний дракон»

Ну и напоследок покажем небольшой ролик, в котором Disney рекламирует собственный стриминговый сервис, всячески соблазняя вас на оформление подписки. Напомним, что пока что неизвестно, будет ли он работать в Росии.

Фото: Disney