Создатели «Игры престолов» заключили контракт с Netflix

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс

Грядёт война стриминговых сервисов, и нынешний лидер закупает для неё тяжёлую артиллерию — топовых шоураннеров. Netflix уже имеет в своём арсенале Райана Мёрфи («Американская история ужасов», «Поза») и Шонду Раймс («Как избежать наказания за убийство», «Анатомия страсти»), а теперь с ними подписали контракт недавно разделавшиеся с «Игрой престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс. Заполучить создателей едва ли на самого популярного сериала XXI века собирались и конкуренты Amazon и Disney, однако выиграл пока в этой гонке именно Netflix. Впрочем, мы знаем, что и от мышиного дома Бениофф и Уайсс далеко не уйдут — для них они разрабатывают новую серию фильмов в мире «Звёздных войн» (начало выхода которой ожидается в 2022 году).

Как всегда, Netflix не сообщает, во сколько им обошлась эта сделка, но журналисты из The Hollywood Reporter называют сумму ~$200 млн. Чем именно шоураннеры порадуют руководство Netflix, пока неизвестно, но Тед Сарандос, руководитель отдела контента, уже воодушевлён:

«Мы рады приветствовать в Netflix талантливых рассказчиков Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса. Они олицетворяют невероятную творческую силу и уже порадовали публику во всём мире своими эпическими историями. Мы с нетерпением ждём, что же их воображение привнесёт в нашу команду».

Война стримингов

Фото: Bloomberg, Nonediary, Hotgeo