Из «Пятницы, 13-го» к «Болотной твари»

Болотная тварь на страницах комиксов DC

Дерек Мирс, сыгравший Джейсона Вурхиза в культовой серии фильмов «Пятница, 13-е», исполнит главную роль в грядущем сериале «Болотная тварь». Ему предстоит перевоплотиться в Алека Холланда, который превращается в Болотную тварь — воплощение растительного мира и защитника природы.

Также к сериалу присоединились Энди Бин («Власть в ночном городе») и Кристал Рид («Готэм»). Актриса исполнит роль доктора Эбби Аркейн. По сюжету она возвращается в родной город в Луизиане, чтобы исследовать смертоносный вирус, как-то связанный с местными непроходимыми топями. Там женщина знакомится с Алеком Холландом, который, в результате несчастного случая, перерождается как Болотная тварь.

Режиссёром пилотного эпизода, а может и всего сериала, выступит Лен Уайзман, поставивший фэнтезийную франшизу «Другой мир» и четвёртого «Крепкого орешка». Продюсерские обязанности выполняет компания Джеймса Вана (серия хорроров «Пила» и франшиза «Заклятие») Atomic Monsters и Warner Bros. Television. А сценарий пишут авторы «Эша против зловещих мертвецов» и «Оно» Андреса Мускетти.

Премьера нового сериала DC запланирована на 2019 год.

Фото: DC Comics