Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Денис Власенко и Тимофей Трибунцев сыграют священников

Кадр из х/ф «Страсти по Матвею»

Съёмки фильма «Страсти по Матвею» стартовали в Москве на этой неделе. Продюсирует проект студия Yellow, Black and White, финансовую поддержку оказывает Министерство культуры РФ. Прокатчиком фильма выступит компания «Централ Пертнершип».

«Страсти по Матвею» рассказываю трогательная и весёлую историю любви священнослужителя Матвея и невоцерковлённой художницы Агаты. Действие разворачивается в летней Москве. Фильм показывает церковную общину с неожиданных сторон, неведомых зрителю ранее.

Режиссёром выступил дебютант Сергей Ильин, выпускник курса Алексея Попогребского («Как я провел этим летом»). Матвея играет Денис Власенко («Happy End», «Пингвины моей мамы»), роль умудрённого опытом священника досталась Тимофею Трибунцеву («Последний Богатырь», «Серебряные коньки»), а главная женская роль — выпускнице ГИТИСа Валерии Зоидовой.

Вот что о проекте рассказывает Сергей Ильин: «Я вырос в храме, ходил в воскресную школу, помогал в алтаре и точно знаю, как церковные люди порой отдаляются от мира, а мир — от них. Но мне думается, что там, где есть любовь, — нет места разделению. Поэтому эта история посвящена любви — не только романтической, но и той подлинно христианской, что позволяет услышать, понять и обнять даже инакового тебе. И в церковной ограде, и за ее пределами есть места доброму юмору, светлому чувству и большому поступку — об этом наше кино».

Фото: Централ Пертнершип


Поделиться:
Скопировано!