День крутых спецагентов

Взрывы, перестрелки и погони — обычный день из жизни спецагента. Если повезёт, то спину прикроет лихой напарник, если нет — старая добрая сковородка поможет справиться с врагами. Как именно? Ответ подскажет марафон шпионских боевиков 21 июля на телеканале «Остросюжетное HD». Экшен и драйв гарантированы!


Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть новинки и классику кино в высоком качестве на канале «Остросюжетное HD», можно прямо сейчас.


«Из Парижа с любовью», реж. Пьер Морель

показ в 19:00

«Из Парижа с любовью»

Париж — город не только романтики, но и опасных дельцов, наркотиков и криминала. Погружаясь в пучину шпионских игр, агент ЦРУ Джеймс получает своё первое настоящее задание и напарника-сорвиголову Вэнкса. Вместе им предстоит найти и обезвредить террористическую группировку, плотно засевшую в недрах французской столицы. Попадая в бесконечные перестрелки, Джеймс начинает понимать, что быть оперативником не так уж и здорово.

Фильм от режиссёра «Заложницы» и сценариста «Леона» с первых кадров задаёт быстрый темп: события сменяются одно за другим, гремят выстрелы, гильзы звенят о бетон, раздаются взрывы, а от предательства никто не застрахован. На экране разворачивается настоящая бойня в духе Тарантино, и выглядит всё довольно серьёзно, без иронии.

Люк Бессон, поработавший над сценарием и продюсированием, как всегда, весьма непредсказуем. Как только зритель настраивается на историю о молодом агенте, который получает дело государственной важности и должен показать себя, фильм поворачивается боком и демонстрирует парижское дно, где напарник героя —бритоголовый отморозок — расстреливает китайский ресторан, набирает вазу кокаина, а затем охотится на мафию. Но когда мы уже привыкли, что перед нами зажигательный боевик, появляется любовная линия… А дальше начинается самое интересное! В общем, единственное, что не ставится под сомнение в этой безумной истории, так это любовь к Парижу.


«Телохранитель киллера», реж. Патрик Хьюз

показ в 20:30

«Телохранитель киллера»

Элитный телохранитель Майкл Брайс, потеряв клиента, «выпадает из обоймы» и уходит в тень. Неизвестный никому из спецслужб и Интерпола, он становится подходящей кандидатурой для защиты важного свидетеля. Однако человек, ставший подзащитным Брайса, никто иной, как известный киллер Дариус Кинкейд, которого все хотят убить. И теперь им вдвоём предстоит не только добраться из Манчестера до резиденции Международного уголовного суда в Гааге, где Кинкейд должен выступить против опасного диктатора, но и как-то выжить среди всей этой заварушки.

Фильм может похвастаться по-настоящему драйвовым актёрским составом: Самуэль Л. Джексон (и его смех), Райан Рейнольдс, Гэри Олдман, Сельма Хайек… Эти люди в плохом кино не снимутся. А перед нами действительно хороший развлекательный боевик-аттракцион. Погони, драки, снятые одним кадром, и отличный юмор — всё это подано довольно вкусно и зрелищно. Несмотря на то, что сцены перестрелок выглядят несколько нереалистично, экшен радует разнообразием и держит зрителя в напряжении до самого конца.

Создатели «Телохранителя киллера» немного выходят за рамки жанра боевика, насыщая действо разного рода шуточками и мелодраматичными моментами, так что лента многим придётся по вкусу.


«Ультраамериканцы», реж. Нима Нуризаде

показ в 22.25

«Ультраамериканцы»

Склонный к паническим атакам Майк Хоуэлл преспокойно работает в супермаркете, почитывает комиксы и покуривает травку. И кто бы мог подумать, что этот тщедушный лоботряс — на самом деле суперсолдат с высочайшим IQ? Просто он…забыл об этом. Однако странное прошлое настигает его, и Майк становится мишенью для спецслужб. Напоминая красочный фильм «Скотт Пилигрим против всех», этот неформатный боевик рассказывает бойкую историю, словно сошедшую со страниц комиксов (тех самых, которые рисует Майк, пока стоит за кассой).

Начинаясь с шуточек, сюжет быстро переходит к экшену и зрелищным дракам. Динамика наращивается, обрастая взрывами, перестрелками и хитроумными боевыми навыками Майка. Обаятельный Джесси Айзенберг выглядит очень убедительно как в образе наивного доходяги, так и в роли суперагента, который одной сковородкой уложил пять человек с автоматами. Его пластика движений, удивлённое выражение лица без даже намёка на карикатуру и игра одним взглядом стоит многого, а в химию с Кристен Стюарт, играющую возлюбленную Майка, невозможно не поверить.

Актриса, которую многие знают по «Сумеркам», но которая давно их переросла, здесь круто дерётся и не боится ровным счётом никого. Будучи девушкой с самыми обычными запросами, Фиби, под стать Майку, жила и ни о чём не беспокоилась, но когда на них открыли охоту, то она проявила бунтарский характер и недюжинные способности выживать в любых условиях.

Дуэт Стюарт-Айзенберг (к слову, парочка сработалась ещё в комедии «Парк культуры и отдыха») держит на себе весь фильм так, что просто искры летят. В духе анти-ромкомов 90-х (привет, «Жизнь хуже обычной» Дэнни Бойла) любовь между чудаковатыми персонажами получилась очень искренней и настоящей, пусть даже и погружённой в лужи крови, разлетающиеся мозги и зубы.

Фильм, эффектно соединив в себе шпионский боевик, ромком и кровавый комикс, смотрится на одном дыхании. Всё это креативное безумие вызывает симпатию и хорошее настроение.


«Танго и Кэш», реж. Андрей Кончаловский, Альберт Магноли

показ в 00:00

Кадр из к/ф «Танго и Кэш»

Вечно соперничающие полицейские Рэймонд Танго (как танец) и Гэбриел Кэш (переводится как «деньги») неожиданно оказываются в ловко подстроенной главарём мафии ловушке и попадают за решётку. Объединившись, они решаются на совместный побег, попутно выясняя, кто из них лучший коп.

Андрей Кончаловский снял классический голливудский боевик с драками, перестрелками, зрелищными погонями и хорошим юмором. Действуя в рамках жанра, режиссёр сумел найти баланс между каноничностью и новизной. Конечно, «Танго и Кэш» вряд ли может похвастаться неординарным сюжетом, однако и полностью шаблонным фильм назвать нельзя. И во многом, это происходит, благодаря двум интересным героям.

Сильвестр Сталлоне и Курт Рассел создают на экране крепкий дуэт: они харизматичны, остроумно шутят, действуют слаженно и смело. И если импозантный Танго (Сталлоне) отвечает за стиль, то Кэш (Рассел) — за комедию, однако при этом оба они невероятно круты. Возможно, герои не выглядят как реальные полицейские, но они составляют весьма запоминающийся тандем (на не танцующего Танго и не жаждущего денег Кэша захочется посмотреть ещё раз).

Обладая зрелищностью, яркими персонажами и атмосферным саундтреком, фильм стал настоящей классикой жанра и одной из финансово успешных картин Кончаловского.

Фото: Canal+Millennium EntertainmentLionsgateWarner Bros. Pictures