Актёр из «Виноваты звёзды» сыграет главную роль в «Тетради смерти»

Долгожданная киноадаптация культовой манги «Тетрадь смерти» Адама Вингарда по праву является одним из интереснейших голливудских проектов. Несмотря на то, что по комиксу уже было поставлено 3 игровых фильма, телесериал и даже мюзикл, картина Вингарда станет первой западной версией манги.

Напомним, популярная манга рассказывала о старшекласснике Ягами Лайте, в руки которого попадает так называемая Тетрадь смерти, с помощью которой можно безнаказанно убить любого человека, записав его имя на странице. Возомнив себя богом смерти, главный герой начинает вершить правосудие, карая преступников. Неожиданной серией смертей заинтересовывается Интерпол, который привлекает к расследованию гениального детектива, скрывающегося под псевдонимом L.

В версии Адама Вингарда главный герой получил имя Лайт Тёрнер. Его роль исполнит молодой актёр Нат Вульфф, которого зрители могли запомнить по драме «Виноваты звёзды». Противостоять ему будет Кит Стэнфилд («Голос улиц») в образе детектива L. Возлюбленная Лайта сменила имя с непривычной для западного уха Мисы на Мию Саттон. Её сыграет модель Маргарет Куолли, которую зрители недавно могли увидеть в «Славных парнях».

Производство картины стартовало по сценарию Джереми Слэйтера, работавшего над фильмом «Фантастическая четвёрка». Как отмечает портал Collider, съёмки пройдут в Канаде и США, но дата премьеры пока не назначена.