Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Дайан Крюгер сыграет Марлен Дитрих в биографическом сериале

Дайан Крюгер / Марлен Дитрих (коллаж Vogue France)

Звезда «Бесславных ублюдков» и «Сокровища нации» Дайан Крюгер сыграет легендарную немецкую актрису и певицу Марлен Дитрих в новом биографическом телесериале от режиссёра «Головой о стену» и «Золотой перчатки» Фатиха Акина. Сериал с рабочим названием «Марлен» (Marlene) будет состоять из пяти серий. В основу сценария ляжет биография Дитрих, «Meine Mutter Marlene» («Моя мать Марлен»), написанная дочерью Дитрих Марией Ривой. Акин сам адаптирует текст книги для своего первого телевизионного проекта. Дайан Крюгер также выступит исполнительным продюсером шоу.

Ранее Крюгер уже работала с Акином – она исполнила главную роль в его картине «На пределе», сыграв женщину, мстящую радикальным националистам за убийство своего мужа-турка. Премьера фильма состоялась в Каннах в 2017 году, где Крюгер в итоге получила приз за лучшую женскую роль.

«Я уверена, что благодаря таланту Фатиха и его умению заглянуть в душу каждого человека, это будет не просто сериал об иконе и мировой звезде Марлен Дитрих, но прежде всего интимный портрет этой уникальной женщины, живущей в такую необыкновенную эпоху», — говорится в заявлении Крюгер.

Акин в свою очередь назвал этот проект «самым большим испытанием» в своей карьере, отдельно отметив, что Крюгер оказалась идеальной кандидаткой на роль Дитрих.

«Не существует более подходящего кастинга. Марлен была не просто иконой кинематографа, но и женщиной в изгнании, немецкой иммигранткой в ​​Америке, борцом сопротивления и многим более того», — сказал Акин.

Продюсеры сериала Нико Хофманн и Себастьян Вернингер из UFA Fiction добавили: «Марлен Дитрих — икона нашего времени: её открытое отношение к сексуальности, её чёткая [антивоенная] позиция в нацистской Германии, её космополитическая натура и её принятие разнообразия… Марлен Дитрих — это и миф, и наследие, одна из величайших немецких биографий, которая никогда ещё не рассказывалась во всей её истинной сложности».

Фото: Getty Images, Vogue France


Поделиться:
Скопировано!