Неожиданные подробности нового «Хэллоуина»

Кадр из к/ф «Хэллоуин: Воскрешение»

Сценарист нового «Хэллоуина» Дэнни МакБрайд поделился некоторыми подробностями своего проекта. Самым неожиданным из них стало то, что на этот раз маньяк не будет бессмертным.

МакБрайд работает над фильмом «Хэллоуин возвращается» совместно с Дэвидом Гордоном Грином. В подкасте Empire Film постановщик заявил: «Посмотрите, что стало с франшизой «Хэллоуин». Есть много возможностей для её улучшения. Мы с Дэвидом оба фанаты ужасов, большие поклонники Джона Карпентера и всего того, что он сделал в оригинальном «Хэллоуине». Мне кажется, поэтому мы и разочаровались во всех последующих фильмах серии. Я думаю, мы пытаемся отменить все это и вернуться к тому, что хорошо работало в оригинале. Это было довольно просто и в то же время легко достигало нужного уровня ужаса, который не был банальным. И это не превращало Майкла Майерса в какое-то сверхъестественное существо, которое нельзя было убить. Это не пугает. Я хочу быть напуганным тем, что может случиться». 

Затем он добавил: «Я думаю, гораздо страшнее тот, кто стоит в тени, пока вы выбрасываете мусор, чем нечто, кого нельзя убить, пока он гонится за вами».

Посмотрим, действительно ли это так. Премьера фильма состоится 19 октября 2018 года.