Режиссёр «Ла-Ла Ленда» дебютирует на телевидении

Дэмьен Шазелл, Эмма Стоун и райан Гослинг

Постановщик прославленного мюзикла «Ла-Ла Ленд» Дэмьен Шазелл решил не расставаться жанром: он снимет музыкальную драму «Эдди». Однако на этот раз он поработает в формате телесериала.

Действие фильма развернётся в Париже, в одном из музыкальных клубов. Сюжет сконцентрируется на хозяине заведения, исполнителях и парижской атмосфере. Над сценарием поработает Джек Торн, который сотрудничал с Джоан Роулинг над постановкой «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Музыкальное сопровождение к телесериалу напишет Глен Баллард. Продюсерские обязанности возложены на Алана Пола («Клиент всегда мёртв»). Поскольку проект только запустился в производство, сюжетные подробности и актёрский состав не разглашаются. 

На данный момент, как сообщает The Hollywood Reportеr, создатели сериала находятся в поисках сервиса для реализации «Эдди».

Отметим, что 32-летний Шазелл стал самым молодым обладателем престижной премии «Оскар». Кроме того, фильм «Ла-Ла Ленд», завоевавший множество наград (из них — 6 статуэток «Оскар»), имел кассовый успех и принёс студии $150 млн в домашнем прокате и $280 млн. международных сборов.