Дакота Джонсон и Тильда Суинтон сыграют в ремейке «Суспирии»

Прошлой осенью стало известно, что Лука Гуаданьино сменит Дэвида Гордона Грина в режиссёрском кресле ремейка «Суспирии». Съёмки, вопреки планам кинематографиста, к концу 2015 году так и не стартовали, тем не менее, режиссёр заявил, что новая версия классической ленты Дари Ардженто – его первостепенный проект, а также сообщил, что в фильме сыграют Тильда Суинтон и Дакота Джонсон. Обе актрисы ранее снимались у Гуаданьино в фильме «Большой всплеск».

В оригинальной ленте Ардженто 1977 года героиня Джессики Харпер Сьюзи приезжает в Фрайбург на учёбу в знаменитой балетной академии, где обнаруживает, что школа – прикрытие для масштабного шабаша ведьм. Фильм стал первой частью трилогии «Три матери», в которую позже вошли картины «Преисподняя» (1980) и «Мать слёз» (2007).

Какие роли исполнять актрисы пока неизвестно, однако можно предположить, что Джонсон подошёл бы образ Сьюзи, в то время как Суинтон отлично смотрелась бы в роли ужасающе холодной преподавательницы танцев мисс Таннер (ранее её роль исполнила Алида Валли).

«Фильм Дарио Ардженто был показательным моментом моего взросления, ведь я посмотрел его в 14 лет, – рассказал в прошлом году режиссёр. – Мне кажется, он навсегда меня изменил. Я был помешан на Ардженто всё юношество. Действие ремейка будет разворачиваться в Берлине в 1977 году. Фильм расскажет о матери, концепте материнства и безусловной силе материнства. Фильм расскажет о поиске внутреннего голоса – название в этом плане говорит само за себя».

Музыку к фильму напишет композитор-минималист Джон Адамс, из чего следует, что звучание новой «Суспирии» будет значительно отличаться от фильма Ардженто. Никаких безумных треков группы Goblin в этот раз зрители не услышат. Адамс так же как и Суинтон с Джонсон уже сотрудничал с Гуаданьино – в 2009 году он написал музыкальное сопровождение к его ленте «Я – это любовь».

«Большой всплеск» Гуаданьино выйдет на российские экраны 12 мая. Суинтон можно увидеть уже на этой неделе в фильме братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!», а Джонсон в ближайшем будущем появится в ленте «На пятьдесят оттенков темнее», премьера которой запланирована на 10 февраля следующего года.