«Бэтмен», «Властелин колец» и «Эйфория»: что ещё откладывается из-за коронавируса?

Джеймс Бонд отступает перед угрозой коронавируса

Пандемия Covid-19 вносит свои коррективы в планы практически всех киностудий. Быстрее других отреагировали Paramount и Universal, отложившие релизы уже практически или даже полностью готовых «Тихого места 2», «Форсажа 9» и новой части бондианы «Не время умирать», а также свернувшие съёмки новой «Миссии невыполнима» (Paramount) и триквела «Мира юрского периода» (Universal). Следом подтянулся Disney с переносом трёх ближайших релизов, Sony с переносом на август «Кролика Питера 2» а потом и все остальные.

Долго храбрившиеся Warner Bros. всё же заморозили на 2 недели съёмки «Бэтмена» Мэтта Ривза. Marvel Studios прервали работу над картиной «Шан-Чи» по инициативе постановщика Дестина Креттона, у которого недавно родился ребёнок (и он таким образом решил избежать ненужного риска). Причём ещё одна съёмочная группа работает согласно графику.

Всё тот же Disney приостановил разработку ремейков «Русалочки» и «Питера Пэна», а также драмы Ридли Скотта «Последняя дуэль», триллера Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров», сиквела «Дорогая, я уменьшил детей» и ремейка «Одного дома».

Разумеется, сериалы тоже пострадали. Остановлена работа над 2 сезоном «Эйфории» (хотя только недавно создатели обрадовали поклонников фотографиями с первой читки). Отложены съёмки проектов «Сквозь снег» (TNT), третьих сезонов «Атланты» и «Орвилла», «Последнего настоящего мужчины», четвёртых сезонов «Фарго» и «Снегопада» (FX), «Флэш», «Супергёрл» и «Бэтвумен» (CW). Ушла на карантин команда «Ривердейла», а съёмки заключительных серий финального 15 сезона «Сверхъестественного» заморозили, когда работы оставалось едва на 2 недели.

Прекращены работы над 16 сезоном «Анатомии страсти» (ABC), а Amazon отправила уведомление о приостановке съёмок огромной команде из 800 человек. Название проекта нигде не упоминаются, но в СМИ уверены — речь идёт о сериале по «Властелину колец». Они же постаили на паузу разработку «Колеса времени» и второго сезона «Карнивал Роу». Netflix не отстал от конкурентов и объявил о заморозке шоу, снимающихся на территории Канады и США. В их число уже точно вошли «Очень странные дела», «Грейс и Фрэнки», «Полуночная месса», «Выпускной» и фильм «Красное уведомление» (Red Notice) с Дуэйном Джонсоном, Галь Гадот и Райаном Рейнольдсом. Прекратилась и работа над 2 сезоном «Ведьмака» в Великобритании.

Ещё один стриминговый сервис Apple отложил съёмки продолжений всех своих собственных проектов: «Утреннего шоу», «Дома с прислугой», «Видеть», «Ради всего человечества», «Мистического квеста». Кроме того, пострадала долгожданная экранизация романа Айзека Азимова «Академия». Disney+ поставил на паузу уже не только «Сокола и Зимнего солдата», но и «ВандуВижн» и «Локи».

Количество замороженных и перенесённых проектов сейчас увеличивается каждый день, поэтому говорить о каком-то полном списке со всей уверенностью довольно сложно. Кроме того, появляются и случаи заражения вовлечённых в индустрию: первым стали Том Хэнкс с женой Ритой Уилсон (заболели в Австралии на съёмках байопика об Элвисе Пресли от База Лурмана), а сегодня о положительных тестах сообщила и актриса украинского происхождения Ольга Куриленко.

Фото: Warner Bros., UAInfo